设为首页 | 加入收藏
图书馆
 首页  本馆概况  党建工作  馆务公开  规章制度  毕业论文  参考咨询  下载中心  读书节专栏  馆藏资源  图书捐赠 
图书馆 更多>>
关于开展2024年“一校... 05-20
上业百科数据库(试用) 05-09
《限量复制民国图书》... 05-09
乡村振兴研究数据库试... 05-09
关于2024年五一劳动节... 04-25
资源动态:AMS MathSci... 04-18
关于2024年清明节放假... 03-29
资源动态:“鉴字源论... 03-25
资源动态:3月开学,图... 03-20
2024年寒假放假通知 01-10
2024年元旦放假通知 12-27
关于表彰2023年“一校... 11-06
当前位置: 首页>>本馆概况>>部门设置
图书馆部门设置

办公室

  负责全馆的日常行政工作;接待来访,内外联系;业务工作统计;文书档案整理;馆舍的管理及维修;设备申购和管理;各项合理收费的财务管理;馆员考勤;安全保卫和环境卫生管理等工作。

采编部

  负责图书、期刊、报纸的采访﹑征集﹑定购和验收;出版物分类﹑编目﹑加工﹑书目数据建库及典藏工作;图书捐赠工作;图书馆与各院系资料室资源建设的协调等工作。

信息部

  负责图书馆软硬件系统的部署和维护;设备的协调、分配;图书馆网络安全、监控;图书馆网站维护;资源利用培训及参考咨询;东校区电子阅览室的日常管理工作;文献传递服务等工作。

阅读推广部

  负责图书馆宣传,读者培训活动组织策划,阅读推广方案制定等;负责图管中心日常管理,阅读学分管理;图书馆公众号阅读推广推文编辑、发布等工作。

读者服务中心

  负责读者入馆引导和行为管理;读者参考咨询;自助归还图书分拣;借用空间协调,预约空间管理;二楼大厅设备日常管理;自修室日常管理等工作。

西校区综合服务部

  负责西校区图书流通、阅览、上架、整架及管理;西校区电子阅览室开放服务;读者日常事务管理等工作。

东校区文献管理部

  负责东校区图书流通、阅览、上架、整架及管理;图书盘点工作;读者就室阅览行为管理等工作。



湖南省高校数字图书馆 | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书文献中心 | 中国国家图书馆 | 衡阳师范学院
馆办电话:(0734)8484942 馆长信箱:tsg@hynu.edu.cn
   版权所有:衡阳师范学院图书馆 地址:中国 湖南 衡阳 黄白路165号 邮编:421008

网站总访问数量: